Зимняя фантазия

Автор: | 15.12.2016

Разыгралась зима в царстве грёз безграничных фантазий, На окраине тающих звезд,   в сказке дивных чудес. Рассыпала мечты мелким бисером тайных желаний На заснеженный мир в переливах свеченья небес.

В детском объединении «Школа позитива» обучаются дети, которые нуждаются в создании условий для получения коррекции нарушений развития и социальной адаптации на основе специальных педагогических подходов. Для формирования у обучающихся представлений об обычаях и традициях встречи Нового года в начале декабря педагог Цемух С.В. пригласила детей в «Мастерскую Деда Мороза».

Ребята в течение первого зимнего месяца узнали много нового и интересного об этом веселом празднике: о том, что накануне в каждом городе и в каждом доме наряжают зеленую ель красивыми шарами, игрушками, мишурой и гирляндами. На праздник всегда приходит Дед Мороз — добрый дедушка, который приезжает из далекого края и везет с собой огромные мешки подарков для детей.

Но так как малышей очень много, то ко всем в гости он прийти, к сожалению, не успеет. Но он обязательно придет ночью и положит подарки под елку, которую дети украшают  игрушками, сделанными своими руками.

Поэтому в течение всего месяца дети старательно изготавливали новогодние игрушки, развивая навыки коллективного творчества, мелкую и общую моторику, трудолюбие и усидчивость. И все ребята стати немного волшебниками, ведь они научились из обыкновенной цветной бумаги и ваты творить чудеса: фонарики, объемные шары, пушистые елочки, снежки и снегурочек.

Совсем скоро дети этими игрушками украсят дома елки, а пока они находятся на нашей выставке поделок «Зимняя фантазия». Все поделки очень хороши, но все же есть у нас победители:

I место — Гаврилова Анастасия

II место — Мельникова Елизавета

III место — Решетников Артем и Прудников Максим

Добавить комментарий