Право на память

Автор: | 19.02.2018
«Память – наша история.
Каким будет взгляд на неё ребенка,
таким будет наш завтрашний день.
Стерев прошлое, мы стираем будущее».
17 февраля 2018 года в целях воспитания подрастающего поколения  гражданами и патриотами своей Родины, знающих и уважающих свои корни, традиции, в подростковом клубе по месту жительства имени В.Чеченева  состоялось  традиционное  мероприятие, посвященное Дню вывода советских войск из Афганистана.
Почетными гостями мероприятия стали мама воина–интернационалиста, погибшего в Афганистане, Валентина Кузьминична Чеченева, ветераны боевых действий  в Афганистане: Попович Николай Семенович,  Миронюк Ярослав Дмитриевич, Башкатов Михаил Васильевич,  Беседин  Юрий Александрович,  Колпаков Сергей Александрович и курсант авиационного клуба «Патриоты Белогорья»  Валерий Бергер.
На встречу с воинами-интернационалистами были приглашены ребята из подростковых клубов по месту жительства «Бригантина»,  «Алые паруса», «Огонек».
Программа началась с рассказа об Афганской войне, о ее начале.  Гости поделились воспоминаниями о службе в Афганистане, вспомнили наиболее яркие события. Встреча позволила всем участникам прикоснуться к истории одной из самых трагических страниц военной истории России – войне в Афганистане.
Особенный интерес вызвали у ребят видеоклип «Мы уходим» и видеосюжет «Вывод войск из Афганистана».
 Во время встречи звучали патриотические песни под гитару, исполненные воинами-интернационалистами Башкатовым Михаилом Васильевичем и Бесединым Юрием Александровичем, воспитанники клуба  подготовили стихи об афганской войне. На память о встрече  ветеранам были  вручены  благодарственные письма, цветы.
Цветы и слова признательности и уважения были высказаны Валентине Кузьминичне Чеченевой. Ее сын — Вадим Чеченев — с афганской войны домой не вернулся.
Память о тех, кто погиб в Афганистане, выполняя воинский интернациональный долг,  все присутствующие почтили минутой молчания.
 После официальной части,  курсант авиационного клуба «Крылья Белггородчины» Валерий Бергер,  провел мастер-класс  по неполной разборке и сборке автомата Калашникова. Он рассказал и показал, как устроено оружие, и продемонстрировал процесс сборки и разборки. А затем все желающие смогли повторить.
Следующим этапом торжественного мероприятия стал турнир по шашкам. Этот турнир стал Памятью, которая заставила каждого задуматься над ценностью межнационального мира и его сохранности.
В турнире приняли участие команда воинов-интернационалистов и команды из подростковых клубов по месту жительства «Огонек», «Бригантина», «Алые паруса» и клуба имени В. Чеченева. Ребятам было большой честью сыграть за одной доской с ветеранами боевых действий. С первых минут встречи стало понятно, что за первое место борются команды,  почти не уступающие друг другу в спортивном мастерстве. В результате шашечных баталий места распределились следующим образом:
первое место в турнире по шашкам заняла команда из клуба  им. В.Чеченева,
на втором месте команда «Огонек»,
почетное третье место завоевали шахматисты из клуба  «Бригантина».
Команды-победительницы была награждены кубками и грамотами.
     В завершении мероприятия  для всех гостей и  участников турнира  Валентиной Кузьминичной  Чеченевой  был организован сладкий стол.

 

Педагоги – организаторы

Топилина С.А., Плужникова И.Н.

Добавить комментарий