Георгиевская ленточка

Автор: | 24.04.2018
24 апреля 2018 года в подростковом клубе по месту жительства имени Вити Захарченко, в рамках проекта «Дорогами памяти», совместно с библиотекой – филиалом №1 и гимназией №12,  прошло тематическое мероприятие «История Георгиевской ленточки»,  приуроченное к стартовавшей Всероссийской  акции  «Георгиевская ленточка».
На мероприятии дети узнали, что еще в XVIII веке Екатерина II своим приказом основала орден Святого Георгия Победоносца,  и к  нему крепилась лента с черными и оранжевыми полосами,  где  оранжевый — символизирует вечное пламя огня, а черный – это дым сгоревших городов Русских. Этим орденом  награждали отличившихся солдат.
 В советское время за особые отличия перед Родиной офицеров и солдат  начали награждать «Гвардейской лентой», которая, как две капли воды, была схожа с лентой ордена Святого Георгия Победоносца.
С  2005 года акция «Георгиевская ленточка» проводится в России ежегодно,  как  дань уважения ветеранам, которые выстояли в боях, и погибли  на поле боя.   Масштабы акции с каждым годом набирают обороты, а количество ленточек, распространенных в преддверии праздника, растет из года в год. «Георгиевская ленточка» стала не просто  атрибутом праздника, а символом Победы.

Добавить комментарий