Славим возраст золотой

Автор: | 02.10.2018

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям старшего поколения.  1 октября  во всём мире отмечается День пожилых людей. Традиция празднования Дня пожилого человека хорошо укоренилась в нашем подростковом клубе имени Вадима Чеченева.

29 сентября, накануне этой даты,  в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке собрались активные, увлечённые и жизнерадостные люди «золотого возраста» на традиционный шахматный турнир. В мероприятии приняли участие воспитанники подросткового клуба по месту жительства им. Вадима Чеченева, их  дедушки и бабушки,  а также участники  шахматного клуба «Мыслитель». В качестве Почётного гостя на празднике присутствовала Валентина Кузьминична Чеченева — мама воина-интернационалиста Вадима Чеченева, именем которого назван клуб.

Праздничное  торжество  началось с небольшой концертной программы.

 Энергичные, талантливые участники концерта, люди преклонного возраста, выступили с таким задором и огоньком, что очередной раз доказали: годы – это всего лишь оплошность, если молод душой человек!. Несколько номеров в подарок для виновников торжества  подготовили дети.

Далее мероприятие продолжилось игрой  за шахматной доской. Турнир проводился по Швейцарской системе в 5 туров.

Играли два поколения: старшее и младшее. Такое тесное общение дедушек и бабушек со своими внуками делает их жизнь радостной, наполняет её глубоким содержанием.

Организация подобных мероприятий не только популяризирует такие интеллектуальные виды спорта, как шахматы, но и способствует социализации людей старшего  возраста, воспитанию детей и молодежи, преемственности и связи поколений.

Победители турнира и все участники были награждены грамотами, памятными подарками и сладкими призами.

Завершился праздник чаепи­тием за праздничным столом. За чашкой чая наши уважаемые пенсионеры делились своими воспоминаниями, пели любимые песни, читали стихи.  Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой.

Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.

Педагог дополнительного образования  С.А.Топилина

Добавить комментарий