Георгиевская ленточка

Автор: | 26.04.2019

26 апреля 2019 года на базе нашего подросткового клуба, в рамках социального сотрудничества учреждений социального кластера микрорайона,  прошел второй этап программы приема учеников 1-А класса Лицея №32 в члены детской общественной организации, которая , как и наш клуб, носит имя юного разведчика Великой Отечественной войны, нашего земляка, пионера Вити Захарченко.

В ходе мероприятия  дети узнали не только историю жизни и подвига Вити Захарченко, но и других наших несовершеннолетних земляков – белгородцев, воевавших и не доживших до Великой Победы, историю Георгиевской ленты, а так же о начале Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

Всем ребятам были розданы георгиевские ленты, которые они прикрепили на своей груди у сердца, — как  дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма,   благодарность людям, отдавшим все для фронта,  символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу.

В   память о Вите Захарченко и обо всех,  погибших в Великой Отечественной войне, была  объявлена минута молчания.

В заключение мероприятия ребята посетили музейную комнату клуба, затем по традиции возложили цветы к монументу Вити Захарченко, расположенному у входа в клуб.

педагог-организатор С.В. Цемух

Добавить комментарий