Акция «Бессмертный полк»

Автор: | 13.05.2019

Участники Международного общественного гражданско-патриотического движения  по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны  ежегодно,  в День Победы,  проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родных — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны. Многие записывают семейные истории в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк».

Акция «Бессмертный полк» регулярно проводится с 2011 года не только в России и странах бывшего СССР, но и во многих государствах мира. Участником акции может стать любой желающий, предварительная регистрация для шествия не требуется.

Как и все белгородцы, педагоги, воспитанники подросткового клуба имени Вити Захарченко и их родители  ежегодно принимают участие  в этой акции; вместе с портретами  своих родственников проносят по всему маршруту и портрет  юного героя Великой Отечественной войны Вити Захарченко, написав  его имя на стене памяти.



В 1989 году клубу «Поиск» было присвоено имя нашего земляка — юного разведчика Великой Отечественной войны, пионера Вити Захарченко.

В честь этого события на торцевой стене дома, у входа в клуб,  состоялось торжественное открытие мемориальной доски, на которой изображен Витя Захарченко перед казнью.

Все эти годы  воспитанники клуба, под руководством педагогов,  ухаживают за памятником: еженедельно убирают прилегающую территорию,  моют и красят к праздникам, возлагают цветы к  памятным датам.

Добавить комментарий