«ПОКА МЫ ПОМНИМ — МЫ ЖИВЕМ»

Автор: | 15.10.2019

Воину-интернационалисту Вадиму Чеченеву посвящается…

11 октября 2019 года в подростковом клубе по месту жительства имени воина-интернационалиста Вадима Чеченева прошло совместное мероприятие с военно-патриотическим авиационным клубом «Крылья Белгородчины» имени Героя Советского Союза Н.Сурнева. На эту встречу были приглашены ребята из подростковых клубов по месту жительства МБУДО «Юность». Подобные мероприятия в стенах клуба носят традиционный характер, а воспитание подростков на примере подвигов их земляков, неотъемлемая задача преемственности поколений. Почетными гостями стали мама Вадима, Валентина Кузьминична Чеченева, ветераны боевых действий в Афганистане Миронюк Ярослав Дмитриевич, Башкатов Михаил Васильевич.

Мероприятие состояло из трех частей: урока мужества, мастер-класса по неполной разборке и сборки автомата Калашникова, и турнира по шашкам.

Программа началась с рассказа об Афганской войне, о судьбе нашего земляка Вадима Чеченева. Вместе с ребятами мы попытались перелистать страницы событий 30-летней давности, с помощью реальных фактов, презентаций с военными фотографиями, стихотворениями и песнями, рожденными на войне. Гости поделились воспоминаниями о службе в Афганистане, вспомнили наиболее яркие события. Это позволило ребятам прикоснуться к истории одной из самых трагических страниц военной истории России – войне в Афганистане и то, что на встрече не осталось ни одного равнодушного, можно было не сомневаться.

Минутой молчания почтили память всех не вернувшихся с той войны.

После официальной части курсанты авиационного клуба «Крылья Белгородчины» провели мастер-класс по неполной разборке и сборке автомата Калашникова. Они рассказали и показали, как устроено оружие, и продемонстрировали процесс сборки и разборки. А затем все желающие смогли повторить.

Следующим этапом мероприятия стал турнир по шашкам. Турнир в обиходе получил название «афганский», в честь солдат, погибших на «афганской выжженной земле». Открыл турнир Миронюк Я.Д. офицер, воин-интернационалист, руководитель военно-патриотического авиационного клуба «Крылья Белгородчины» имени Героя Советского Союза Н.Сурнева, который отметил патриотическую направленность этого мероприятия.

И началась битва на шашечных полях. Здесь тоже было все: засады и ловушки, поражения и победы, но это битва умов.

В результате шашечных баталий места распределились следующим образом: первое место в турнире по шашкам заняла команда из клуба им. В.Чеченева, на втором месте команда «Радуга», почетное третье место завоевали шашисты из клуба «Алые паруса». Команды-победительницы были награждены грамотами и сладкими призами.

В завершении мероприятия для всех гостей и участников турнира Валентиной Кузьминичной Чеченевой был организован сладкий стол.

Подводя итоги мероприятия, я очень надеюсь, что этот наш урок Мужества поможет ребятам сделать ещё один шаг в понимании патриотизма, задуматься над тем, наследниками каких высоких гражданских традиций они являются, ведь народ, не забывающий своих героев, бессмертен.

Педагог – организатор: Топилина С.А.

Добавить комментарий