«День неизвестного солдата»

Автор: | 04.12.2019

3 декабря 2019 года  на базе  подросткового клуба по месту жительства имени Вити Захарченко прошел урок мужества ко Дню неизвестного солдата России,  совместно с МБОУ «Лицей №32» и библиотекой – филиалом №1 МБУК ЦБС в  рамках проекта «Создание региональной модели единого доброжелательного пространства в образовательных организациях Белгородской области»

На мероприятии дети узнали о том, что 24 октября 2014 года Государственная дума РФ объявила 3 декабря памятной датой России — Днём неизвестного солдата. Многие солдаты остаются лежать погребенными в братских могилах, в могилах без опознавательных знаков. Волонтеры-поисковики ведут большую работу по поиску таких солдат и стараются вернуть имена погибшим. В Белгородской области есть региональная общественная организация «Историко-патриотическое объединение «Поиск». За все время поисковых работ они обнаружили и захоронили с воинскими почестями останки более 8 000 советских воинов, установлено свыше 4 000 имен погибших. Но многие так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

В память о десятках тысяч пропавших без вести наших солдат, которые  все ещё лежат на полях сражений и ждут захоронения, и десятках тысяч безымянных солдат, лежащих в братских могилах  — 8 мая 1967 года (52 года назад), в столице нашей Родины Москве  был открыт мемориальный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжён Вечный огонь.

Ребята посмотрели видеоролик «Смена караульного поста» и почтили минутой молчания всех солдат, погибших за нашу свободу, а затем посетили музейную комнату клуба.

Добавить комментарий