Мы в памяти храним Афганистан

Автор: | 14.02.2020

13  февраля Белгородский государственный историко-художественный Музей-диорама стал местом, где собрались ветераны войны в Афганистане, родители погибших на той войне ребят, журналисты, священники,  и подрастающее поколение будущих защитников Отечества. Среди гостей мероприятия выделялись мужчины с военной выправкой, с грудью, усеянной медалями и орденами,  для которых «долг» и «честь» – это не просто слова, это образ жизни.  Зал с трудом вместил всех желающих присутствовать на этой встрече, тех, кто счел своим долгом почтить память павших и отдать дань уважения соотечественникам, принимавшим участие в этой войне.

 В этот день  произошло  знаковое событие – состоялась презентация книги Афган «Это в сердце моем живет». Ее автор, воин-интернационалист, Санин Николай Витальевич, который с честью прошел испытание войной и сегодня помогает воспитывать у молодого поколения белгородцев чувство патриотизма и верности солдатскому долгу.

Гости познакомились с уникальными материалами о воинах – интернационалистах, уроженцах Белгородчины, проходивших службу в Афганистане. Одна из глав книги посвящена  Вадиму Чеченеву  и нашему подростковому клубу по месту жительства МБУДО «Юность».

Ребята, как завороженные, слушали рассказ о наших героях-земляках, вглядывались в их лица, вслушивались в стихотворные строки. Биографии многих афганцев стали настоящим откровением для ребят, а эта встреча наверняка запомнится им надолго.

После окончания мероприятия состоялось возложение цветов к мемориалу воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. Воспитанники клуба имени В.Чеченева  возложили цветы и  отдали дань уважения всем солдатам, не вернувшимся с афганской войны. В заключении хотелось бы сказать, что такие мероприятия, я уверена, помогают привить ребятам чувства патриотизма и любви  к Родине. И я надеюсь, что в дальнейшем воспитанники нашего клуба не будут проявлять равнодушие и безразличие к истории и реальным событиям нашей страны.

Педагог-организатор: Топилина С.А.

Добавить комментарий