Папа, мама, я – шахматно-шашечная семья

Автор: | 16.03.2020

Ярким событием минувших выходных 14-15 марта 2020 года стал  Семейный шахматно-шашечный фестиваль, посвящённый Дню воссоединения Крыма с Россией. Один из турниров фестиваля, традиционно, был посвящен памяти воина-интернационалиста  Вадима Чеченева.

 Организатором  мероприятия выступили МБУДО «Юность и ДЮСШ №4,  при активной поддержке молодёжного Совета территории  № 27 города Белгорода (председатель И.В.Манышев)  и управляющей компанией РЭУ № 5 (генеральный директор Л.А.Петрова).

Почётным  гостем  на мероприятии стал Николай Семенович Попович, полковник, ветеран боевых действий.

Цель турнира – популяризация шахматной и шашечной игры среди детей и взрослых, организация активного и занимательного семейного досуга, укрепление семейных ценностей.

Приятно отметить, что многие семьи принимают участие в турнирах уже не в первый раз, и всегда с нетерпением ждут и готовятся к очередному соревнованию.

По правилам участия в турнире от семьи участвовали 3 человека:  один из них ребенок. В команде взрослых участников могли играть папа, мама, дедушка, бабушка или любой другой родственник, владеющий навыками игры в шахматы и шашки. Дети играли с детьми, взрослые между собой, а баллы складывались в общую семейную копилку команды. Победителем становилась семейная команда, набравшая наибольшее количество баллов.

В первый день фестиваля прошёл турнир по шахматам, посвященный памяти воина-интернационалиста Вадима Чеченева.  В этот день все желающие собрались на мероприятие, чтобы не просто побороться за призы и доказать свое мастерство, но и, главным образом, почтить память воина, отдавшего жизнь за пределами родной страны. В традиционном турнире по шахматам, посвящённом памяти воина-интернационалиста В.Чеченева участвовало семь  семей.

Во второй день фестивали прошел  турнир  по шашкам, посвящённый Дню воссоединения Крыма с Россией — важнейшего исторического  события  для нашей Родины.

В нем приняли участие десять семей.  Ну и, конечно же, что за соревнования без призов? Победители и призеры семейного фестиваля были  награждены Кубками,  дипломами  и подарками.

Для всех участников  и гостей  был организован сладкий стол. Этот праздник останется надолго в памяти у ребят и их родителей. И неважно, кто стал победителем соревнований, главное, что все почувствовали атмосферу праздника, сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания. Главный же итог семейного праздника – это ещё одна возможность собраться детям и взрослым вместе, проявить стремление в достижении общей цели.

Педагог-организатор:

С.А.Топилина Color

Добавить комментарий